栄養管理室
概要
沢山の方に支えられ10年 これからも喜ばれる食事作りを
栄養管理室では、「食事を通した安らぎの提供・食事からのケアに心がける」を基本方針とし、患者様の療養サポートを実施しております。
その為栄養士はもちろんの事、調理師を含めたスタッフが、食事に対する患者様の声に耳を傾けるようにして日々努力をしております。
栄養管理室の紹介
当院の厨房では、一般の患者様の食事をはじめ、長期入院に渡る患者様の個別対応と、食事からのアメニティーの充実を目指しております。
厨房作業風景
仕込み→調理→盛り付けと各部屋に分かれて作業をしています☆
管理栄養士による点検風景
当院は山形西部に位置し、東に山形市街地と奥羽山脈が展望できます。
栄養管理室は病院最上階(8階)にあり、山々の四季の移り変わりを感じることが出来る部署です。
また、毎年8月には山形市の花火大会が開催され、栄養管理事務室からは丁度正面にあたります。
私たちは、最高のロケーションの中で、日々の業務を行っております。
リンク
お問い合わせ
お気軽にお問い合わせ下さい。
diet.yamagata@tokushukai.jp
担当:管理栄養士